Варикозная болезнь, чем она опасна? Можно ли избавиться от нее навсегда?

В прошедшем году в Уфе отметили открытие передовой медицинской учреждения – клиники «Доктор Вен», специализирующейся на лечении варикозного заболевания вен. Клиника предлагает лечение по привлекательным ценам и использует инновационные методики. Несмотря на свежесть её появления на медицинской арене, она уже успела занять место среди десяти ведущих частных медицинских центров Республики Башкортостан, согласно отзывам, на портале «ПроДокторов».

Жители Уфы и Республики Башкортостан проявили значительный интерес к новой клинике.

Ведущий специалист клиники «Доктор Вен» врач флеболог, хирург высшей категории. Галимов Тагир Раисович готов поделиться подробностями работы клиники и проконсультировать пациентов по всем возникающим у них вопросам.

Как клинике удалось столь быстро заслужить доверие Пациентов?

Причина кроется в сочетании демократичных цен с высоким качеством медицинских услуг. Здесь установлено современное диагностическое и лечебное оборудование, позволяющее проводить оффективное лечение на различных этапах варикоза без хирургического вмешательства, госпитализации и общего обезболивания.

Коллектив клиники состоит из квалифицированных врачей, постоянно совершенствующих свои навыки в соответствии с отечественными и европейскими стандартами медицинской практики. «Доктор Вен» применяет эффективный метод борьбы с варикозом нижних конечностей – лазерную коагуляцию, признанную «золотым стандартом» в этой области.

Что такое варикозная болезнь (или по-другому – варикозное расширение вен)?

Варикоз – это заболевание, вызванное нарушением венозного кровотока в нижних конечностях, что приводит к расширению и отеканию вен, доставляя физический и психологический дискомфорт. Оно может встречаться как мужчин, так и женщин различных возрастов.

К специалисту флебологу обращаться при следующих симптомах:

  • появление на ногах сосудистых «звездочек» и «сеточек»;
  • чувство тяжести, отеки и усталость в ногах, усиливающиеся после нагрузок;
  • видимые расширение подкожных вен;
  • судороги икроножных мышц ночью.

Игнорирование варикоза может привести к серьезным осложнениям, включая трофические язвы, тромбоэмболию, острый флеботромбоз и восходящий тромбофлебит, что увеличивает риск формирования тромбов, кровоизлияний и других опасностей для здоровья.

Как проходит первичный прием флеболога в клинике?

В ходе первичной консультации в «Доктор Вен» специалист проводит осмотр, УЗИ-диагностику и составляет план дальнейшего лечения, отвечая на все интересующие пациента вопросы и информируя о преимуществах современных методов лечения вен.

Использование оборудования экспертного уровня позволяет точно диагностировать варикоз на ранних стадиях и разработать персонализированный план лечения, подходящий конкретно для Вас.

В «Доктор Вен» предлагается терапия:

  • варикозного расширения вен;
  • хронической венозной недостаточности;
  • сосудистых «звездочек»;
  • венозных и лимфатических отеков.

Если диагностика покажет отсутствие необходимости в хирургическом вмешательстве, врач порекомендует консервативное лечение. При небольших дефектах вен, таких как «сеточки» и «сосудистые звездочки», процедуры могут быть выполнены в день обращения без предварительной подготовки.

Инновационные подходы к лечению варикозной болезни

Применение безболезненных методик дает возможность осуществлять хирургические вмешательства на сосудах без нужды в длительном пребывании в стационаре и последующей реабилитации.

Методика эндовенозной лазерной коагуляции вен нижних конечностей (ЭВЛК) включает в себя воздействие на пораженные сосуды с помощью лазерного излучения, что приводит к их склеиванию. В результате кровоток в обрабатываемых венах прекращается, и они со временем исчезают.

Склеротерапия предполагает введение в проблемные вены специального раствора, который вызывает их склеивание и последующее рассасывание. Для этого применяются особенно тонкие иглы, благодаря чему после процедуры не остается заметных следов, а чувство дискомфорта у пациентов минимально.

Процедура выполняется через маленький прокол кожи. Часто эти два метода комбинируют в одной процедуре. Склеротерапия и лазерная абляция отличаются минимальным количеством противопоказаний и успешно применяются для лечения повторного варикоза после традиционной флебэктомии.

Возможно одновременное лечение обеих ног, что обеспечивает более быстрое восстановление благодаря равномерной нагрузке на конечности. Медицинский персонал клиники «Доктор Вен» гарантирует качество лечения с предоставлением десятилетней гарантии на свои услуги.

Восстановительный период

Процедуры эндовенозной лазерной коагуляции вен нижних конечностей и склеротерапии в среднем занимают от 20 до 30 минут, после которых пациент может покинуть клинику и вернуться к обычному образу жизни.

В первое время важно избегать поднятия тяжестей свыше 10 кг в течение первых пяти дней, но в остальном рекомендуется активность для предотвращения возможных гематом и ушибов.

Компрессионное белье требуется лишь при тяжелых формах варикоза на срок до 7 дней, тогда как при начальных стадиях заболевания его можно не использовать.

На второй-седьмой день после процедуры следует посетить врача для осмотра, а через месяц проводится ключевой осмотр, после чего врач продолжит наблюдение за пациентом в течение года с индивидуально установленной периодичностью визитов.

Послеоперационные синяки и гематомы на чувствительной коже исчезают самостоятельно в течение нескольких недель, но врач может порекомендовать препараты, способствующие ускорению восстановления.

Поговорим о ценах

Ультразвуковая допплерография вен нижних конечностей и консультация врача-флеболога предлагаются по цене в 800 рублей. Лечение варикоза с использованием лазера обойдется в 25 000 рублей, при этом предоставляются удобные условия рассрочки за комплексные лечебные программы.

Все услуги клиники оказываются официально, позволяя клиентам получить налоговый вычет как за консультацию, так и за само лечение.

Высокий уровень обслуживания и забота о Пациентах являются ключевыми приоритетами в клинике «Доктор Вен»

Мы заботимся о сочетании доступности цен с высоким качеством предоставляемых услуг. В клинике царит атмосфера тепла и доброжелательности, основанная на доверии к пациентам.

Здесь работают квалифицированные хирурги с богатым опытом (от 15 лет), нацеленные на достижение безупречных результатов. Врачи выступают за честность и не вводят пациентов в заблуждение, выполняя операции строго по медицинским показаниям и не навязывая лишние услуги.

Клиника работает без выходных и праздничных дней и имеет удобное местоположение с обустроенной парковкой. Обслуживаются также пациенты с других регионов страны.

Как попасть на прием и консультацию к специалистам клиники «Доктор Вен»?

Запись на прием к флебологу возможна по номеру +7 (347) 200-80-27 или онлайн-форму на сайте doctor-ven.ru.

Обращаем Ваше внимание, что самостоятельное лечение варикоза может спровоцировать тяжелые последствия, поэтому при первых признаках заболевания следует обратиться к специалисту.

Автор статьи: Галимов Тагир Раисович — сердечно-сосудистый хирург. Флеболог. Хирург высшей категории. Член ассоциации хирургов РБ. Автор и соавтор 28 печатных работ.