Театр Сатиры: Он, она и старый муж

Театр Сатиры: Он, она и старый муж

Необычная сценография, масштаб постановки, дуальность персонажей, где отрицательные герои становятся героями положительными (и наоборот), блестящий актерский состав и актуальный сюжет – настоящая психологическая драма по одноименной пьесе Островского. Комедия, написанная 140 лет назад, до сих пор не теряет актуальности: старый, но богатый муж, молодая, но скучающая жена. На противостоянии мужского и женского, нравственности и распущенности, богатства и нищеты Островский выстраивает вечный сюжет о любви, выборе и чести.

Противоречивая история любви в «золотой клетке» и узнаваемые типажи, ведущие между собой эмоциональные битвы. Главная героиня становится заложницей своего чувства: она замужем, но влюблена в другого. Однако тот, кого она выбрала, ее не выбирал и оказался заложником этой страсти. На кону не только будущее героини, на кону честь законного мужа. С каждой минутой действия характеры героев переворачиваются, будто игральные карты, демонстрируя свою истинную масть. Деспот и тиран оказывается любящим и все прощающим мужем. Возлюбленный – меркантильным и хитрым человеком. А главная героиня — инфантильной капризной барышней, бунт которой – лишь обманчивая попытка обретения свободы, с которой она не знает, что делать.

В ролях: заслуженные артисты России Андрей Анкудинов, Валерий Гурьев и Игорь Лагутин, а также Любовь Козий​, Александра Мареева, Артем Минин, Лиана Ермакова и др.
Режиссер: Михаил Мокеев.

9 и 22 июня 19:00, Основная сцена Театра Сатиры (Москва, Триумфальная площадь, д. 2, стр. 1)

Источник новости и фото