В День Светлой Пасхи

В День Светлой Пасхи

Дорогие друзья! Сегодня рано утром 5 мая 2024 г. включил первую программу Центрального Телевидения, чтобы посмотреть передачу «Играй, гармонь любимая!», а там Алексей Медведев, гармонист Золотой десятки России поёт песню Сергея Михайловича Ялина «Белый снег»:

 

                  «Встану рано на рассвете, подмету снежок с крыльца.

                    И что жив ещё на свете, поблагодарю творца.

                    Преклоню свои колени, попрошу я у Христа,

                    Чтоб родные не болели, чтоб душа была чиста.

 

                    Попрошу ещё прощенья, что порой без веры жил,

                    Осуждал без сожаленья, не покаявшись грешил.

                    Я смотрю на снег, на белый, он летит к нам с высоты,

                    Чтобы стал наш мир светлее, чтобы чище стали мы.

 

                    Без потерь и без страданий, на земле нельзя прожить,

                    Только лишь за покаянье, нас готов Господь простить.

                    Как же надо нам немного, как прожить достойно век,

                    Чтоб душа молилась богу, чистая как белый снег!»

 

             И так радостно стало на душе от такой песни, от таких глубоких, пронзительных стихов. Ведь, по большому счёту, Воскресение Господа Иисуса – действительная победа жизни над смертью!

             И несмотря на то, что эта программа отснята в далёком 2018 году в сентябре месяце, в Рошали, куда приехали  Анастасия и Захар Заволокины снимать  новую передачу «Играй, гармонь любимая», она очень подходит к сегодняшнему празднику – Дню Светлой Пасхи!

             Программу в Рошали снимали три дня и всё это время мы жили в бывшем пионерском лагере. Тогда я познакомился со многими замечательными гармонистами: Александром Калёновым из г. Бетлицы  (Калужская область), гармонистами Золотой заволокинской десятки – Алексеем Ефимовым из Рошаля,  Степаном Филатовым из Волгограда, Галиной Гончаровой из Тамбовской области, народным мужским фольклорным ансамблем казачьей песни «Браты», во главе со своим атаманом, Назаром Корнеевым  из Волгограда  (в клипе он держит знамя), гармонистом – самородком Иваном Киселёвым из Мосальска, Михаилом Кузнецовым,  оператором программы «Гармонь — народная душа» и  другими.

              Все три дня мы жили как одна большая семья: вместе завтракали и обедали в большой лагерной столовой, вместе ходили на репетиции, очень «болели» друг за друга, участвовали в телевизионных съёмках, а по вечерам, на свежем воздухе, у озера, у костра лакомились шашлыками, рыбой  и печёной картошкой!

               Клип, который я предлагаю вам посмотреть, дорогие мои, как раз снят в предпоследний вечер нашей поездки. Был холодный сентябрьский вечер, но у всех участников было тёплое, приподнятое настроение. Мы записали этот ролик с первого раза!

               И сегодня, в день Светлой Пасхи я хочу пожелать вам, дорогие мои, мира и благополучия!  Пусть это день принесёт в ваш дом счастье и радость.

               Желаю вам душевной теплоты, здоровья вашим близким, семейного тепла, милосердия, благодати и духовного просветления.

                Христос Воскресе!     

Источник новости и фото