Скачок роста на международном рынке: обзор хостинг-провайдера PQ.Hosting

Сегодня мы поговорим на тему хостинга, а точнее об одном быстро развивающемся хостинг-провайдере международного масштаба — PQ.Hosting. Компания была основана Иваном Некулицы (Ivan Neculiti) в Молдове в 2019 году и предоставляет услуги в индустрии хостинга, а также является членом ассоциации интернет-регистраторов RIPE NCC. Компания стремится предложить Perfect Quality хостинг, поддерживая высокие стандарты качества в ежедневной работе.

Услуги VPS/VDS-серверов

Основное направление — предложения VPS/VDS-серверов. PQ.Hosting не экономит на качестве и покупает самое лучшее оборудование в ведущих центрах обработки данных. Сеть в 38 странах мира позволяет сайту или приложению работать быстро и откуда угодно и гарантирует надёжность сервиса в любой момент — от 4.77 евро в месяц.

Мощностей базовых серверов не хватает? Хостинг предложит Hi-CPU VPS/VDS-серверы, находятся в крупнейшем российском дата-центре DataPro. Hi-CPU серверы, оснащенные процессорами Intel E2288G, оперативной памятью до 64 GB DDR4, и на базе интерфейса NVMe. Такое сочетание предоставит необходимую производительность и стабильность работы для прожорливых сценариев. Аренда Hi-CPU VPS/VDS-серверов начинается от 5 евро в месяц

Если нужно хранить большие объёмы данных, предусмотрена опция VPS Storage — хранение объёмом до 6 TB. Стоимость аренды зависит от количества необходимого места и может варьироваться от 4.77 евро за 50 GB и от 153.27 евро за 5000 GB в месяц.

Выделенные серверы

Для больших проектов или полного контроля над собственным сервером компания предлагает выделенные серверы в Нидерландах, США, Франции и Великобритании. Специальное предложение для проектов, которые работают с европейской аудиторией и нуждаются в высокой скорости и надёжности. PQ.Hosting готовы подобрать сервер под ваши потребности и бюджет. Минимальная цена составляет 150 евро в месяц.

Ценообразование и оплаты

Структура ценообразования понятна и унифицирована для всех стран. Принимаются различные способы оплаты, компания гарантируется возврат средств в случае неполного оказания услуг.

Тарифы разнятся в зависимости от того, какие характеристики вам нужны: процессоры, оперативная, размер диска и тип операционной системы. Если вы заранее знаете, насколько долго вам понадобится сервис, вы можете заказать его на несколько месяцев и получить скидку до 15%. Так вы сможете сэкономить деньги и не беспокоиться о продлении тарифа.

Стратегии обеспечения безопасности

PQ.Hosting также акцентирует внимание на безопасности, используя лучшие дата-центры со следующими преимуществами:

  • Обеспечено наличие не менее двух источников электропитания, а также резервного генератора, гарантируя непрерывность работы в случае проблем с электричеством.
  • Обязательное дублирование всего оборудования для обеспечения полной гарантии надёжности сервисов.
  • Минимум две независимых оптоволоконных трассы от различных интернет-провайдеров для быстрого и стабильного подключения.
  • Современная система защиты от DDoS-атак.

Эти меры подчеркивают стремление PQ.Hosting предоставлять не только мощный, но и максимально безопасный хостинг, настроенный на удовлетворение всех требований клиента.