RC Group передала автомобиль «Нива» военным волонтерам

В начале марта в социальных сетях представители отряда «ОПЛОт» обратились к читателям с просьбой о содействии в покупке легкового автомобиля для передвижения в зоне боевых действий. Машина понадобилась для доставки гуманитарной помощи и эвакуации раненных. 23 апреля IT-компанией RC Group было организовано мероприятие по передаче необходимого автомобиля «Нива» добровольческому отряду. Телеканал «Россия 1» освещал данное событие.

В связи с улучшением ситуации на фронте, потребность в транспортном средстве для доставки помощи стала особенно актуальной. Благодаря анализу местности было принято решение отдать предпочтение легковому автомобилю перед микроавтобусом.

Командир отряда ОПЛОт Лариса Лукина подчеркнула, что на ЛБС нет дорог, а есть направления, поэтому возник вопрос о том, как добраться до бойцов, так как микроавтобусы не смогут проехать по такой местности.

RC Group откликнулась на просьбу и предоставила волонтерам автомобиль, который соответствует всем заявленным характеристикам.

Машина в скором времени отправится в зону СВО, где будет служить бойцам и использоваться в поисковых операциях по пропавшим без вести участникам СВО.

В этот же день на аэродроме Сиворицы под Гатчиной, отечественные противопожарные беспилотники от «ИнФинТех» были успешно протестированы — модели «Дым» и «Туман» продемонстрировали эффективность в сбросе антипожарного порошка на условный очаг возгорания. Представители компании подчеркнули, что линейка продукции будет пополняться новыми моделями.