Новый импульс развития туротрасли: в Сочи готовятся к открытию два современных гостиничных комплекса

В последние годы на побережье фиксируется регулярный рост туристического потока, внутренние направления пользуются популярностью, а вместе с тем возрастает необходимость в строительстве новых гостиничных комплексов, которые по качеству обслуживания не будут уступать мировым стандартам качества. Два таких проекта сейчас реализуются в Сочи в микрорайоне Хоста. Это «Marine Garden Sochi Hotel & Spa» и «Marine Garden Sochi Grand Hotel». Сейчас работы на объектах вышли на финишные прямые, а часть номерного фонда, которая совокупно составляет две тысячи единиц, готовится к предстоящему летнему курортному сезону.

Важность реализации масштабных проектов заключается ещё и в том, что это принесёт городу и региону социально-экономический рост, появятся новые рабочие места для местных. А при условии, что оправлять гостиничными комплексами будет российский отельный оператор, это ещё и даст дополнительный вектор для развития нового направления на отечественном туристическом рынке.

Сами гостиничные комплексы послужили катализаторами для преобразований в районе. Здесь проведены укрепительные работы на оползневых склонах, которые много лет беспокоили жителей близлежащего СНТ, строится школа, была реконструирована единственная дорога, которая соединяет отдалённые сёла с центром города.

«Marine Garden Sochi Hotel & Spa» и «Marine Garden Sochi Grand Hotel» находятся в шаговой доступности от моря, а их архитектура выдержана в духе лучших курортных городов, что, несомненно, добавляет и визуальной ценности проекту. Также оба объекта находятся в экологически благополучном районе, где произрастает много зелени и круглый год сохраняется отличный микроклимат. Важно отметить, что и сами гостиничные комплексы будут всесезонными, что также очень важно для стабильной динамики роста санаторно-курортной отрасли.

На территории гостиничных комплексов предусмотрено всё необходимое: открытые бассейны, спа, галерея бутиков, рестораны со шведской линией, итальянской и авторскими кухнями, тренажёрный зал, фитнес, детский и бизнес-центры, коворкинг для удалёнщиков, а также зоны для игр на свежем воздухе, занятий йогой и воркаутом. Территория находится под видеонаблюдением и круглосуточной охраной, есть парковки, как подземные, так и наземные.

Гости смогут насладиться прогулками по территории, видом с панорамной площадки, сделать фото в курортном стиле из стилизованной ротонды. Также помимо пляжного отдыха, есть возможность насладиться променадом в сквере неподалёку. Его авторы проекта также полностью реконструировали, установили парковую мебель, освещение, арт-объекты, провели ландшафтное озеленение.

Фото: ООО «СЗ «Капитал»