Комплексное преображение территорий — новый тренд строительства на Кубани

Сегодня в Краснодарском крае действует новый принцип освоения территорий под застройку. Концепция такова, что параллельно с жилыми комплексами необходимо также учитывать и социальные интересы населения. Это касается возведения школ, детских садов, парков, парковок и прочего. Положительные примеры уже наглядно красуются на карте региона.

Один из примеров — СЗ ИСК «Еврострой» под руководством Николая Шихиди. Несколько лет назад именно эта команда отреставрировала участок набережной в Новороссийске, что позволило соединить два участка в один единый променад, который сегодня пользуется большой популярностью у туристов и местных жителей. По итогу получилось оригинально и красиво: парковая мебель, оригинальное освещение, озеленение и даже береговая полоса с тренажёрами для занятий спортом на открытом воздухе.

В Геленджике евростроевцы также отреставрировали участок набережной, который теперь стал излюбленной прогулочной зоной. Здесь разбита платановая аллея, появились велодорожки, установлена парковая мебель и малые архитектурные формы, которые украшают пространство. Также безвозмездно возведены и переданы муниципалитету школа и два детских сада, что является отличным восполнением дефицита мест в образовательных учреждениях. Учебные заведения спроектированы так, чтобы у детей было всё необходимое: от бытовых условий, до комплексного развития и получения новых знаний.

Подобный проект есть и в Анапе. Здесь новый детский сад также стал городской собственностью, а новая аллея с фонтаном и ротондой стала местом для прогулок и фотосессий.

Последний масштабный проект создаётся в Сочи. Здесь идёт комплексное освоение территории параллельно со строительством жилого комплекса. По итогу у месных жителей уже появился торговый центр, где есть даже строительный магазин, не говоря про аптеки продуктовые, есть многофункциональные площадки для занятий спортом и игр, а совсем скоро ещё и будет открыта новая школа и целый экопарк с прогулочными дорожками.

Такой подход позволяет забыть про хаотичную застройку и «каменные джунгли». Это повышает качество жизни жителей региона, дарит городам новые рекреационные территории и достопримечательности.