Николай Лебедев сообщил, что актрису Александру Яковлеву похоронят в Калининграде

фото: Александра Яковлева (Аасмяэ). Группа поклонников, Вконтакте

Режиссер Николай Лебедев сообщил, что актрису Александру Яковлеву похоронят в Калининграде. Дата и место похорон пока не названы.

Об уходе из жизни Александры Яковлевой, известной актрисы, звезды легендарного фильма «Экипаж», Лебедев сообщил 1 апреля. По словам режиссера, актриса умерла под Питером. «Хоронить будут на родине, в Калининграде, как она попросила.
Александре Яковлевой было 64 года. У нее остались дочь и сын и внуки.

У актрисы несколько лет назад диагностировали рак груди. Она отчаянно боролась за жизнь. Перенесла несколько операций и серьезных курсов лечений онкологии. Родные, как могли, старались поддерживать Яковлеву. Но сердце актрисы остановилось 1 апреля.

Николай Лебедев снимал актрису в ремейке «Экипажа» в 2016 году, режиссер и актриса дружили. Он выразил соболезнования близким актрисы. Соболезнования выразила министр культуры Ольга Любимова.  Глава Минкульта назвала Александру Яковлеву выдающейся актрисой, режиссером и общественно-политическим деятелям.

Соболезнования выражают поклонники актрисы: «Прекрасная, Милая и Актриса и Человек!!! Милая, красивая, уверенная, умная женщина!!! Её улыбка, голос неизменным был всегда. Чарующий, приятный. Очень рад был, когда видел по телевизору! В память об Александре Яковлевой! Светлая память! Скорблю!» (Александр Андросов), «Прекрасная актриса!!! Так рано ушла, светлая память! Царствия небесного! Мои соболезнования друзьям и близким!» (Татьяна Прокопенко).

Источник