Вход на выставку «Hermes за кулисами» в Музее Москвы будет свободным

Выставка «Hermes за кулисами» пройдет в Музее Москвы с 5 по 14 сентября. Вход на мероприятия в рамках проекта будет свободным, сообщает ТАСС.

«Музей Москвы рад представить москвичам выставку «Hermes за кулисами». Секреты ручного труда и бережно сохраняемые ремесленные техники, которые посетители увидят на выставке, — эстетические принципы Hermes и в то же время основа динамичного развития этой компании. Такое гармоничное сочетание истории и современности близко Музею Москвы. Городской музей, находясь в центре всего самого актуального и интересного для современных жителей города, храня главные артефакты прошлого, например, изделия средневековых ремесленников столицы, сегодня рассказывает об истории мегаполиса самыми разнообразными способами», — цитирует пресс-служба директора музея Алину Сапрыкину.

Экспозиция разделена на девять зон, каждая из которых посвящена определенному ремеслу. Мастера модного дома Hermes расскажут посетителям о секретах создания сумок, шелковых шарфов, украшений, перчаток и других предметов одежды и аксессуаров. Также в рамках выставки гостям музея покажут фильм, рассказывающий о производстве хрусталя на мануфактуре Saint-Louis, входящей в состав Hermes. Цель проекта «Hermes за кулисами» — переосмыслить суть термина «ремесленник».

Выставка подкреплена обширной дискуссионной программой. В ее рамках пройдут обсуждения на темы: «Социальная ответственность и этичный подход к бизнесу», «Из повседневности в историю: как предметы быта становятся искусством», «Ремесла России: история и современность», «Арт-индустрия для молодых» и другие.

Hermes основали в Париже в 1837 году. Сейчас модным домом управляют Аксель Дюма, который является генеральным директором с 2013 года, Пьер-Алекси Дюма — художественный руководитель Hermes и Гийом де Сейн — исполнительный вице-президент отдела производства. Все они происходят из семьи, основавшей бренд, представляя ее шестое поколение. По данным на конец 2017 года, в Hermes работают около 14 тыс. человек по всему миру.