Ведущая биржа Китая ВТСС приостановит торги 30 сентября

    15 сентября, Москва
    Ведущая биржа Китая по работе с криптовалютами ВТСС, сделала официальное заявление в Твиттере о том, что 30-го сентября они остановят торги. Такое решение было вызвано запретом Народного банка Китая на проведение ICO. При этом, руководство ВТСС дало пояснение, что никакие иные продукты биржи, этот запрет не затронет. Более того, работа майнингового пула, останется прежней. Вынесенный запрет Народного банка Китая также не затрагивает сферу международных торгов.
    Запрет Народного банка основывается на том, что ранее регуляторы в Китае объявили ICO – первичное размещение криптовалют вне закона и призвали всех срочно прекратить их финансирование. Так же со стороны руководства Народного банка поступило распоряжение для компаний в срочном порядке вернуть все полученные ими средства инвесторам. Во только как это сделать, они не разъяснили.
    Ранее курс биткона составлял 3800-3900 долларов США, на сегодняшний день он резко снизился сразу на 300-400 долларов, и составляет примерно 3600 долларов США.