В Японии из-за тайфуна отменили более 500 рейсов

    17 сентября, Москва
    В Японии из-за приближения к острову Кюсю тайфуна «Талим», было отменено порядке 570 рейсов. Причем, отменены были не только внутренние, но и международные рейсы. На юго-западе острова наступление тайфуна «Талим» ожидают в ближайшие часы. Помимо отмены авиарейсов, связывающих Кюсю с другими регионами Японии, также прекратили свое передвижение экспрессы синкансэн, маршрут которых пролегает между Кумамото и Кагосимой.
    Сотрудники Японского Центра Метеорологии, прогнозируют, что тайфун сейчас находится в десятках километров от южной части побережья острова. При этом, скорость его наступления составляет 30 км в час. Синоптики настоятельно рекомендуют жителям готовится к стихийным разгулам или эвакуироваться в специализированный центры, которые были созданы едва стало понятно, что «Талим» идет к побережью.
    Российские синоптики прогнозируют, что действие тайфуна «Талим» может затронуть и регионы Приморского края, существенно повлияв на погодные условия.
    Авиакомпании пока не готовы сказать, когда восстановится расписание отмененных рейсов, но рекомендуют тщательно за ним следить.