В Воронеже мужчина с кухонным ножом напал на 10-летнюю девочку

    20 сентября, Москва
    В Воронеже Следственным комитетом России заведено уголовное дело против 26-летнего мужчины по статьям, которые предусматривают наказание за похищение человека и за угрозу убийством. Ведомство соединило оба уголовных дела в одно.
    Расследование ведут сотрудники СУ СКР РФ по Воронежской области Советского района. По предварительной информации, 17 сентября 2017 года, к 10-летней девочке подошел неизвестный мужчина. После чего взял ее за волосы и закрыл ей глаза. Несмотря на сопротивления ребенка, преступник потянул девочку на девятый этаж жилого дома. Чтобы девочка не оказывала сопротивление, мужчина приставил к ее горлу кухонный нож. Родственники и соседи девочки заметили, что малышка давно не попадалась им на глаза и забили тревогу. Войдя в подъезд, они начали ее звать. Девочка смогла вырваться от мужчины в тот момент, когда на этаж поднялись взрослые.
    Сотрудники правоохранительных органов смогли задержать подозреваемого. На данный момент он находится под стражей. Отмечается, что за данное преступление, мужчина может быть заключен в тюрьму на 12 лет.