В УЕФА открыли дело против Московского «Спартака»

    15 сентября, Москва
    Дисциплинарным комитетом УЕФА было открыто дело против футбольного клуба «Спартак» города Москва после проведенного матча Лиги Чемпионов с командой Словении «Марибор». Причиной возбуждения дисциплинарным комитетом дела послужило использование Российских болельщиков пиротехники и выбрасывание различных объектов на поле во время матча.
    Согласно действующему дисциплинарному Кодексу УЕФА, за каждую единицу пиротехники, которая была зажжена во время соревнования, предусматривается штраф в размере 500 Евро. По итогам матча, между «Спратаком» и «Марибором» была ничья, однако болельщики зажигали много пиротехники. Один из файеров вообще был выброшен, прям на поле и приземлился он в непосредственной близости от арбитра.
    Напомним, что «Спартак» ожидает следующий матч с «Ливерпулем», а одно из наказания, которое может применить дисциплинарный комитет, проведение матча вообще без болельщиков. Футбольные клубы «Ливерпуль» и «Спартак» одинаково ожидают решения комитета УЕФА. Рассмотрение дисциплинарного вопроса назначено на 21 сентября 2017 года, а матч между командами, должен состоятся 26 сентября 2017 года.