В США прошел марафон в поддержку пострадавших от урагана

    13 сентября, Москва
    Звездами американского шоу-бизнеса был проведен телемарафон, чтобы поддержать пострадавших от ураганов «Харви» и «Ирма». Мероприятие было назначено на вечер 12 сентября. Отмечается, что продолжительность марафона составила около одного часа.
    К моменту окончания мероприятия удалось собрать 14,5 млн. долларов. Однако и по сей момент, сумма продолжает расти.
    Участниками телемарафона стали многие знаменитости, например, Стиви Уандер, Джордж Клуни, Леонардо Ди Каприо, Аль Пачино и многие другие. Транслирование марафона предоставлялось на несколько ведущих телеканалов США, а также на интернет порталах. На протяжении всего эфира, любой желающий мог позвонить по указанным платным телефонам, и таким образом совершить пожертвование.
    Ранее стало известно, что согласно оценке экспертов, потенциальная сумма ущерба от ураганов составляет 290 миллиардов долларов.
    Напомним, что ураган «Ирма» обрушился на США 11 августа. В результате стихийного бедствия, около 16 миллионов человек продолжают оставаться без электроэнергии. Жертвами урагана стали около 60 человек. Ураган «Харви» пришел в США в конце августа, серьезно пострадавшими стали штаты Луизиана и Техас. Жертвами бедствия стали 70 человек.