В России и Белоруссии стартовали совместные учения Запад-2017

    14 сентября, Москва
    Совместные учения между военными России и Белоруссии, «Запад-2017» стартовали. Официальная информация о начале такого мероприятия появилась на официальном сайте Российского Министерства обороны.
    Особенный акцент был сделан на том, что все маневры и планы учений носят исключительно оборонительный характер различных тактик и методов. Учения будут проходить на территории обоих государств поочередно. Основной целью учений названо усовершенствование оперативности взаимодействия между штабами. Совместные стратегические учения (ССУ) проходят под руководством и контролем Глав Вооруженных сил России и Белоруссии.
    Отдельно, отмечается, что данные учения проводятся в качестве завершающего этапа в совместной подготовки вооруженных сил этих государств. Они не направлены на какие-то конкретны страны или группы стран, они не отрабатывают тактик нападения и захвата, только оборонительные маневры.
    Во время учений будут отрабатываться тактики и методы по взаимодействию штабов двух разных государств, по повышению оперативности и уровня качества принимаемых решений и совместной работе в оборонительных операциях.