В подводной пещере в Сочи пропал российский дайвер

    14 сентября, Москва
    На одном из участков Воронцовских пещер пропал дайвер Влалимир Федоров. Отмечается, что Федоров является представителем союза дайверов Удмуртии. Об этом сообщается заместителем клуба «ИжДайв» Александром Самойленко.
    Самойленко сообщает, что Федоров направился в пещеры и каким-то образом допустил пропуск контрольного времени. На данный момент ведутся спасательные работы, подключены сотрудники других федераций и иностранцы.
    Следует отметить, что шанс на спасение Федорова есть, однако пещеры, в которые он направился, являются сложными. С другой стороны, Федоров всегда участвовал в довольно сложных погружениях, которые всегда оканчивались хорошо. В этот раз перед спуском был отмечен сильный паводок и есть вероятность, что что-то неправильно было рассчитано.
    Федоров спустился в пещеру, которая имеет протяженность около 11 километров, в его планах был проход до 450 километров. Однако в назначенное время он не появился на поверхности. Сотрудники спасательных служб проверили только сухую площадь пещеры, в результате которых дайвера не нашли.
    Также отметим, что Федоров спускался в пещеру с группой спелеологов, однако они все вышли на связь и в данный момент помогают проводить спасательно-поисковые работы.
    МЧС отмечает, что в пещере есть много озер, однако нет необходимого оборудования, чтобы их исследовать, в связи с чем принято решение приостановить поиски. К поискам будут привлечены иностранные сотрудники спасательных служб, у которых есть специальное оборудование.