У берегов Бельгии найдена лодка со времен Первой мировой войны

    20 сентября, Москва
    У берегов Бельгии в Северном море была обнаружена немецкая подводная лодка со времен Первой мировой войны. Об этом заявила власть Западной Фландрии.
    Сообщается, что подводная лодка была найдена на глубине около 30 метров. На ней практически незаметно никаких повреждений. По словам местных властей, данные подлодки вмещали в себя до 23-х членов экипажа. Если же лодка так хорошо сохранилась, следовательно, и тела экипажа все еще могут быть внутри.
    По всему борту экспертами отмечаются некие повреждения, предполагается, что они могли появиться из-за взрыва мины в верхней части судна.
    Отмечается, что посольство Германии было извещено о данной находке. Бельгийские власти решили, что точное местоположение лодки сообщаться не будет, чтобы ее не разграбили.
    Найденная подводная лодка составляет около 27 метров в длину, а также 6 метров в ширину. Погружение подобных субмарин возможно до 50 метров в глубину. Вес лодки составляет около 270 тонн. Субмарина оснащена несколькими торпедами, которые составляют приблизительно 50 сантиметров в диаметре.