Танки армии США повреждены при перевозке в Польше

    20 сентября, Москва
    Около десяти танков Армии США были повреждены при перевозке. Отмечается, что перевозка осуществлялась по всем стандартам по железной дороге в Польше. Об этом сообщают сотрудники правоохранительных органов.
    Сотрудниками правоохранительных органов открыто уголовное дело. На данный момент начаты мероприятия по установлению и выяснению всех обстоятельств, которые могли привести к повреждению военной техники. Первые экспертизы уже проведены, согласно результатам стало известно, что машинист и все сотрудники поезда были в трезвом состоянии. По предварительной информации, погрузка техники на платформы осуществлялась не американскими военнослужащими.
    Следует отметить, что около недели назад в Гданьск по морю прибыла техника, а именно около 200 танков и боевых машин пехоты.
    В настоящее время в Польше проводится операция «Атлантическая решимость», направленность которой заключается в поддержке США стран — членов НАТО, после присоединения Крымского полуострова к Российской Федерации. В рамках данной операции в республике развернули Американскую бронетанковую бригаду.