Сургутские активисты добились возрастных ограничений на концерты Элджея и Крида

В Сургуте с концертами должны выступить рэперы Элджей (30 ноября, 16+) и Егор Крид (19 декабря, 12+). Местные активисты высказали уверенность, что песни москвичей способствуют деградации молодежи и добились повышения возрастного ценза концертов до «18+», сообщает Накануне.RU.

Инициатор установки в городе бюста Иосифа Сталина Денис Ханьжин записал видеообращение, в котором заявил, что «данные исполнители своим творчеством пропагандируют употребление алкоголя, экстази и прочих наркотиков, нецензурную брань, развратное и насильственное поведение среди несовершеннолетних».

«Этим, на наш взгляд, они нарушают федеральный закон N 436-ФЗ от 29 декабря 2010 г. «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»», — полагает Ханьжин.

Аналогичное обращение Владимира Сальникова ушло в администрацию Сургута. Там активисту ответили, что «организаторам направлено письмо с требованием повысить возрастной ценз до «18+». Кроме того, в прокуратуру города направлено письмо с просьбой рассмотреть вопрос о возможной административной ответственности по статье «Нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию»».