В центре Москвы состоялся четвертый ночной велопарад

В прошедшую субботу, четвертого августа в центре Москвы провели четвертый ночной велопарад. Участниками такого масштабного мероприятия стало порядка двадцати тысяч человек.Гости и местные жители российской столицы проехали дистанцию в двадцать один километр. Такую информацию подтвердили в пресс-службе организаторов.

Стоит отметить, что сам заезд не являлся спортивной гонкой. Поэтому средняя скорость движения колонны не превышала пятнадцати километров час. Старт заезда был дан на Суворовской площади, в районе двадцати трех часов по местному времени. А завершили движение велосипедисты на Болотной площади.

Напомним, что за несколько дней до проведения парада, организаторы обратились в столичную мэрию и утвердили порядок проезда. В результате чего, с 22:30 для автомобилистов перекрыли Суворовскую площадь.Также автомобили не могли проехать по нескольким улицам, среди которых Тверской, Страстной, Цветной и Никитинский бульвары, Новый Арбат, Моховой и Театральный проезды, Хамовнический Вал и другие.Движение временно было прекращено и на набережных: Ростовской, Фрунзенской, Кремлевской, Новодевичьей, а также по Болотной улице и площади, Большому Москворецкому мосту.