В Пушкинском районе Петербурга открыли памятную доску в честь Николая II

Во вторник, четырнадцатого августа, в Пушкинском районе Санкт-Петербурга открыли памятную доску в честь Николая Второго и его семьи. Новый мемориал в память российского императора, ставшего последним в истории, появился на здании железнодорожного вокзала, что в поселке Александровская. Об этом сообщают в районной администрации.
Торжественное открытие решили провести как раз в этот день, поскольку в 1917 году государя вместе со своей семьей отправили в Тобольск железнодорожной станции. А на месте старей часовни Отец Борис, являющийся настоятелем храма Казанской иконы поселка, проведет молебен.
Известно, что инициаторами мероприятия выступили муниципальные власти. А также идею установить памятную доску выразили члены общественного совета, в который входят жители населенного пункта.
Напомним, что последнего императора России — Николая Второго и его семью расстреляли в июле 1918 года. В двухтысячных годах Русская церковь причислила его к лику святых. После этого состоялось вскрытие захоронения, и предполагаемые останки членов всей семьи похоронили в усыпальнице Петропавловского собора Северной столицы.