В Петербурге пройдет выставка индустриальной фотографии

Профессиональным фотографам предложили поучаствовать в первом конкурсе индустриальной фотографии, который стартовал в начале августа и продлится до 16 сентября. Как сообщает ТАСС, лучшие работы покажут в петербургском музее современного искусства «Артмуза», а победители получат подарочные сертификаты на приобретение фототехники на общую сумму 700 тысяч рублей. Финалистов также ждут подарки и специальные номинации от партнеров фотоконкурса.

Организатор фотоконкурса — Федеральная группа инжиниринговых компаний «Размах» — работает на рынке индустриального редевелопмента территорий с 1997 года. Начав с работы только в Санкт-Петербурге, сегодня компания работает по всей России и занимает 31-позицию в топ-100 крупнейших демонтажных компаний мира по версии британского журнала Demolition and Recycling International.

«Промышленная или индустриальная фотография показывает зрителю красоту, мощь и масштаб современных предприятий и промышленных сооружений советского времени. При этом к данному жанру привлекается меньше внимания, чем к портретной, пейзажной или репортажной съемке. С целью популяризации данного жанра, а также открытия новых имен талантливых фотографов мы запустили конкурс индустриальных фотографий. Участниками могут быть авторы не только из России, но и из других стран», — говорится в пресс-релизе ФГИК «Размах».

По словам управляющего партнера ФГИК «Размах» Сергея Ефремова, «Размах»  более 20 лет реализует  сложнейшие проекты демонтажа на промышленных объектах в разных регионах страны и параллельно собирает фотоархив, который является гордостью группы компаний. В фотоархиве самой компании фотографии, фиксирующие промышленные производства советской эпохи и зарисовки с современных модернизированных предприятий.