В Алтайском крае стартовал фестиваль меда

В нескольких городах Алтайского края открылся фестиваль меда. «Медовый Спас на Алтае» проведут в Бийске, Барнауле, Заринске и Рубцовске. Вместе с ним, по традиции, отметят и День пчеловода. Для сладкого осмотра на мероприятие привезли сорта меда из нового урожая из двадцати пяти регионов края.

Об этом сообщили в пресс-службе регионального губернатора. Стоит также отметить, что фестиваль проводят при поддержке краевого правительства. Его целью является развитие событийного туризма в регионе.

Ярмарки в городах развернули на центральных площадях. Всем желающим выпала возможность попробовать не только все сорта меда, но и медовые пряники, пироги и булочки с медом вместе с травяным чаем, собранным местными жителями на Алтае. В специальных павильонах стоят старинные медогонки, чтобы любопытные увидели своими глазами, как происходит сбор и откачивание. Также здесь можно посмотреть на мини-экопасики и понаблюдать за жизнью пчел в реальном времени.

Помимо угощений, гостям фестиваля подготовили развлекательную программу и различные конкурсы. Главным призом станет бочонок меда.