Научно-популярный фестиваль «Че Фест» состоится в культурном центре ЗИЛ

Команда принадлежащего агентству ТАСС научно-популярного портала «Чердак» проведет фестиваль «Че Фест» с лекциями популяризаторов науки, экспериментами для детей и взрослых и премьерой нового фильма 26 августа в культурном центре ЗИЛ, при этом вход для гостей будет свободным.

«Мы не в первый и, держу пари, не в последний раз устраиваем научно-популярный фестиваль в последнее воскресенье августа; уверен, что те несколько тысяч человек, которые отметят завершение летнего сезона посещением нашего фестиваля в Культурном центре ЗИЛ, останутся очень довольны — «Чердак» сделал для этого все возможное», — сказал руководитель портала «Чердак» Егор Быковский.

Гости мероприятия увидят премьеру фильма «Жизнь подо льдом» о Белом море и его обитателях, смогут посетить мастер-классы от «Умной Москвы» по физике, химии и медицине и научиться удалять аппендикс, синтезировать газы или собирать катушки Теслы. Команда ArtNauka научит всех желающих рисовать с помощью центробежной силы и делать принты, изучая поверхностное натяжение воды.

Посетителей фестиваля ждут кроманьонский человек от Тимирязевского музея и разнообразные насекомые от Дарвиновского музея, с которыми можно будет не только сфотографироваться, но и поиграть. А автор экспериментов для передачи «Галилео» Алексей Иванченко покажет опыты с огнем и взрывами.

Программа лектория «Че Феста» традиционно будет охватывать разные сферы: физиолог Антон Захаров расскажет о влиянии шоколада на организм человека; популяризатор науки Ольга Добровидова выступит с научным объяснением суперспособностей героев комиксов, автор портала «Чердак» Алексей Тимошенко расскажет о заблуждениях о женском и мужском мозге, а автор и ведущая программы «Все как у зверей» Евгения Тимонова объяснит принципы манипулирования, которые достались нам от животных.