На конкурсе имени Стенинаназвали имена лучших молодых фотографов 2018 года

В прошедший понедельник, шестого августа медийная группа «Россия сегодня» представила победителей и призеров международного конкурса имени Андрея Стенина на звание лучшего фотожурналиста 2018 года. Как известно, в этот раз в составе жюри конкурса были представители ведущих мировых информационных агентств, также среди них были фотографы и фоторедакторы известные во всем мире. Возглавлял группу экспертов Ахмет Сел, являющийся руководителем фотослужбыAnadoluAjansi.

Исходя из полученных данных, обладателями первых премий стали ДжастинСалливан и ЮАР и Луис Тато, испанский фотограф. За серии своих снимков они были удостоены победы в номинации «Главные новости». Также первые места достались Сергею Гапону из Республики Беларусь за снимки, сделанные с дрона, и Алене Кочетковой – фотографу, сделавшему целую серию документальных фото о драматичной борьбе с раком.

Призерам вручат награды уже в ноябре, на торжественной церемонии, которая состоится в Москве. Там же пройдет выставка работ лауреатов, а также объявят обладателя главного гран-при приза смотра.