Лучшей игровой короткометражкой на фестивале в Пятигорске стала «Мука» Михаила Немойтина

Фильм «Мука» режиссера и сценариста Михаила Немойтина из Санкт-Петербурга признан лучшим в номинации «Игровое кино» на Северо-Кавказском фестивале короткометражного кино «Новый Взгляд», завершившемся в воскресенье в Пятигорске.

«Определены победители в девяти номинациях, среди игровых фильмов лучшей стала лента «Мука» Михаила Немойтина», — рассказала ТАСС председатель фестиваля, директор Северо-Кавказского культурно-образовательного центра поддержки молодежных инициатив Яна Дзюба.

В короткометражной ленте рассказана история двух разных характеров, столкнувшихся в трудный для обоих период жизни. Пути владельца небольшой пекарни и преступника, скрывающегося от полиции (Артур Мкртчян и Евгений Добряков) пересеклись на одну ночь, и обоим предстоит измениться.

Дзюба сообщила, что всего в фестивале приняли участие 486 фильмов из России, а также Ирака, Ирана, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, Украины, Армении и Грузии. Помимо просмотров состоялись обучающие мастер-классы от мастеров российской киноиндустрии, круглые столы, диалоговые площадки.