XV «Золотой абрикос» стартовал в Ереване

8 июля в вечернее время суток в Ереване была проведена официальная церемония открытия пятнадцатого международного кинофестиваля «Золотой абрикос». По красной дорожке, помимо режиссеров и актеров, также прошел президент Армен Саркисян, представитель Министерства культуры и премьер-министр.
Со сцены премьер-министр отметил, что хочет поздравить всех с таким важным событием. Он поздравил и всех гостей, которые приехали в страну, которая живет надеждой на будущее и полную положительной энергией. При этом он добавил, что искренне верит в то, что произошедшие в Армении изменения смогут придать импульс и творческую энергию кинодеятелям и у них появится возможность создавать новые шедевры.
Во главе жюри обладатель двух «Оскаров», известный иранский режиссер Асгар Фархадии режиссер из Китая Чжао Лян. Почетным гостем фестиваля стал известный американский кинематографист Даррен Арронофски, который приехал для того, чтобы представить народу ретроспективу своих фильмов.
Отметим, что всего во время фестиваля будет представлено около 110 фильмов. Россия представлена фильмами Стаса Намина «Древние храмы Армении» и «Реальная куба».