В ПОДМОСКОВЬЕ ПРОШЕЛ СЛЕТ КООРДИНАТОРОВ ДВИЖЕНИЯ «ЧИСТЫЕ ИГРЫ»

На прошлых выходных в Подмосковье провели межрегиональный слет координаторов волонтерского движения. Участники «Чистых игр» успели обсудить планы дальнейшего развития проекта не только в России, но и за ее рубежом. Кроме того, они поделились своим опытом организации различных мероприятий и провели совместную обучающую игру.

Такой съезд в Московской области проходит уже не в первый раз.Около двадцати координаторов, приехавших из разных уголков страны, собрались в творческой усадьбе «Гуслица», чтобы активно провести выходные. Напомним, что экологическое движение нашло отклик среди волонтеров не только столицы и Санкт-Петербурга, но и Челябинска, Вологды, Ставрополя, Волгограда и других городов.

Всего по стране в экологическом квесте приняло участие около сотни городов и сел из пятидесяти регионов России. За этот год уже провели сотню игр, сейчас проект успешно вышел на международный уровень: квесты состоялись в Украине, Индии и Нигерии. В скором времени игры стартуют в Норвегии, Японии и Танзании.

Дмитрий Иоффе, являющийся лидером проекта, не скрывает свой радости от того, что людям удалось самоорганизоваться и приехать на такой неформальный слет.