В Петербурге стартовал фестиваль независимого кино «Чистые грезы»

Территория арт-центра Пушкинская 10 в Санкт-Петербурге наполнена людьми. Сегодня, 22 июля, здесь открылся фестиваль малобюджетного и независимого кино «Чистые грезы».

Организаторы говорят, что задумка такого фестиваля была создана в 1997 актером и режиссером Александром Башировым и кинорежиссером Александром Бурцевым. Подобного рода мероприятие позволяет широкой публике увидеть разнообразный спектр кинофильмов. Некоторые из них запрещены по разным убеждениям во многих странах мира. Зачастую это самые смелые и независимые малобюджетные фильмы.

На протяжении 5 лет фестиваль не действовал, однако теперь он вернулся. В этом году была подготовлена особенная программа для посетителей фестиваля. Любители кинематографа смогут ознакомиться с различными экранизациями, которые стали классикой дебоширфильма и лидерами последнего фестиваля, проводившегося в 2013 году. Также будут представлены новые кинокартины молодых авторов.

Кроме того, состоится премьера фильма Александра Баширова «Белград! Белград!». Его режиссер снял в Югославии в 1999 году.

Показ особенной летней программы состоится с 22 по 29 июля.