В летном училище в Краснодаре открыли бюст героя России Филипова

На днях в Краснодарском крае открыли бюст Героя России – Романа Филипова. Напомним, что его сбили территории в Сирии, из-за чего военный героически погиб. Почтить его память таким способом решили в кубанском высшем военно-авиационном училище для летчиков, на территории которого и поставили бюст. Информацию об этом проинформировали в пресс-центре краевой администрации.
Сама трагедия произошла еще в феврале текущего года. Майор Филипов совершал облет зоны деэскалации на российском штурмовике СУ-25. В момент этого самолет был сбит ракетой террористов из ПЗРК, однако летчик пытался держать воздушное судно на высоте до последнего, и даже успел доложить командованию о сложившейся ситуации.
Катапультировавшись, он приземлился на землю в районе населенного пункта Тель-Дебес, который находится под постоянным контролем боевиков. До последних минут своей жизни он вел неравный бой из оружия и не подпускал к себе террористов. Однако они окружили его, и тяжелораненный майор принял решение подорвать себя гранатой. Вместе с ним погибли все боевики. За такой героический поступок его удостоили звания Героя России.