Состоялось открытие кинофестиваля в городе Ессентуки

Организаторы кинофестиваля задумали это событие, как главным катализатором развития курортов Ставрополя. На фестиваль должно прийти более 150 известных гостей, которые пройдут по самой длинной в мире красной ковровой дорожке.

Церемония открытия пройдет на Театральной площади города Ессентуки. Там же будет показан фильм-открытие Эдуарда Парри «Жили-были». С 22 июля начнутся показы кинофильмов. В конкурсной программе участвуют 11 фильмов: «Скиф», «Жили-Были», «Царь-Птица», «Сын», «Холодное танго», «Жги», «Доминика», «Свидетели», «Три дня до весны», «Непрощенный», «Карп отмороженный». Однако не только будет конкурсный кинопоказ. Помимо него ожидается внеконкурсный и детский показ кинофильмов.

Кроме того, посетители кинофестиваля могут принять участие в мастер-классах, а также посетить творческие вечера, спектакли, концерты с участием любимых артистов киноиндустрии. Мероприятие кинофестиваля пройдут в 5 городах: Ессентуках, Кисловодске, Железноводске, Георгиевске и Пятигорске.

Главным событием фестиваля будет открытие Детской комнаты в городской больнице Ессентуки. Это будет подарком городу от кинофестиваля.