«Русский Букер» отказались вручать в 2018 году из-за финансовых проблем

В 2018 году организаторы известной литературной премии «Русский Букер» решили пропустить сезон награждений из-за трудного финансового положения. Премию будут закрывать ближе к зиме, так как есть еще небольшой шанс, что появится спонсор. Об этом сообщает официальный сайт «Руский Букер».
Организаторы уже сообщали о том, что премия лишилась своего спонсора и теперь «Русский Букер» ищет другого на новый сезон награждений. Заявки принимались обычно с конца марта, но финансовые проблемы дали о себе знать и сроки подачи ощутимо сдвинулись в 2018 году.
Обычно жюри «Русского Букера» первый раз собирались в начале июля. Они определяли список тех романов, которые можно допустить к конкурсу. В этом году все было по-другому. Пресс-служба премии заявила, что, скорее всего, этот год будет пропущен. В 2018 году из-за отсутствия спонсора премией «Русский Букер» никто не будет награжден.
В 1991 году учредили независимую литературную премию «Русский Букер». С того момента каждый год за лучший роман года на русском языке присуждается эта премия. Финалисты премии получают премию в размере 150 тысяч российских рублей, а лауреат – 1,5 миллиона российских рублей. Такой премии ранее были удостоены Булат Окуджава, Михаил Шишкин, Василий Аксенов и Людмила Улицкая.