Олимпиада по информатике EJOI соберет в Татарстане 80 юных программистов

Начиная с четверга, 26 июля, и по вторник 31 в Татарстанском университете Иннополис проведут Европейскую олимпиаду по информатике. Как известно, целевой аудиторий мероприятия EJOI являются юниоры. Такую информацию подтвердили в пресс-службе организаторов.

В этот раз его проводят в России, поскольку в прошлом году в Болгарской столице россияне завоевали сразу три золотых медали и несколько серебряных. Благодаря чему российский ИТ-вуз получил право провести ее на территории страны. Заявку Иннополиса подтвердили не только в организационном комитете, но и лидеры делегаций европейских стран.

Чтобы принять участи в олимпиаде приехало более восьмидесяти юных программистов из двадцати стран со всего мира. В частности, есть представители таких стран, как Бельгия, Греция, Литва и Латвия, Польша, Сербия, Словения, Франция, Хорватия, Румыния, Босния и Герцеговина, Финляндия и других. Об этом сообщили в министерстве связи и информатизации по Татарстану.

Напомним, что Европейская олимпиада является соревнованием для программистов до пятнадцати лет. Ее проводят по правилам международных олимпиад по информатике. Программа заданий включает в себя пробный и несколько основных туров. В ходе чего, участники будут решать задачи языке С++ или Java.