Около 250 тысяч гостей посетят Екатеринбург, если он выиграет ЭКСПО-2025

Если Екатеринбург выиграет ЭКСПО в 2025 году, то возможное количество гостей, которые посетят город, оценено в двести пятьдесят тысяч человек. Об этом заявил Александр Высокинский, занимающий пост заместителя губернатора в Свердловской области.
Он отметил, что во время проведения чемпионата мира по футболу, город справился с пиковой нагрузкой болельщиков, которая составила порядка тридцати-сорока тысяч человек. Что касается проведения ЭКСПО, то речь идет о двух сот или даже двухсот сорока тысяч человек, которые приезжают в Екатеринбург и находятся здесь каждый день длительное время. Это занимает не две недели, а целых полгода.
По словам Высокинского, в регионе соберутся представители ста шестидесяти стран всего выставочного движения. Однако, город уже готов к проведению таких крупных мероприятий международного масштаба. В регионе уже прошли матчи, встречи, саммиты и многие другие значимые события на высшем уровне.
Напомним, что на проведение всемирной выставки пока претендуют еще два города – Баку и Осака. Решение о том, кто же станет победителем, огласят в ходе очередного заседания генеральной ассамблеи Международного выставочного бюро. Это станет известно в ноябре текущего года.