Московские библиотеки раздали около 129 тысяч списанных книг

Несколько дней назад состоялся третий этап проекта «Списанные книги», в рамках которого издания обрели своих новых хозяев. Сообщается, что из фондов библиотеки Московские библиотекари раздали почти сто тридцать тысяч книг их будущим владельцам. Желающих получить «списанное» издание оказалось не мало, — сообщают в пресс-службе мэра города и столичного правительства.
В сообщении, опубликованном на официальном сайте московских властей, сказано, что с начала июля и по сей день было списано 129 тысяч книг из фондов библиотек Департамента культуры Москвы. Это произошло в рамках третьего этапа проекта. Количество книг за предыдущие этапы – не уточняется. Однако все они обрели новых владельцев, не смотря на то, что были уже списаны.
Около ста двадцати семи тысяч экземпляров полонили домашние библиотеки местных жителей города. Еще две тысячи отправились в различные государственные учреждения, а именно читальни, парки и дома культуры. Также сообщается, что для бронирования стало доступно более ста шестидесяти пяти тысяч изданий. Большинство из них это публицистика, научно-популярные книги и художественные произведения.