Кустурица считает, что сериалы вытеснят городские кинотеатры

Эмир Кустурица, режиссер из Сербии, в интервью с агентством ТАСС рассказал о будущем кинотеатров. Кроме того, он рассказал, что будет входить в его творческие планы в ближайшем будущем.

Сербский режиссер дал прогноз по поводу кинематографа. Он заявил, что он продолжит свое существование, но немного в другой форме. Мнение режиссера таково: кинотеатры на сегодняшний день уже изжили себя, а в дальнейшем им будет отводиться мало места в жизни людей. Они уступят место телевизионным сериала, которые очень удобно смотреть в своих домах. Кроме того, сербский режиссер высказал предположение, что классические жанры и направления кинематографа сохранятся, но также будут претерпевать изменения.

Также Эмир Кустурица сообщил, что снять культовый фильм по повести Чингиза Айтматова «Белое облако Чингисхана». Еще он дал обещание подготовить кино в России. Сербский режиссер сделал акцент на произведении Михаила Юрьевича Лермонтова «Герой нашего времени». По словам кинорежиссера, его можно посвятить войне в САР.

Кроме того, Эмир Кустурица, кинорежиссер из Сербии, собирается сняться в боевике «Балканский рубеж». Над созданием фильма работает Россия и Сербия. Боевик уже начали снимать в Белграде.