Итальянские берсальеры выступят на фестивале «Спасская башня» в Москве

С двадцать четвертого августа по второе сентября в столице проведут военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня». Гостями мероприятия станет Оркестр берсальеров — элитных итальянских стрелков . Они будут выступать на протяжении нескольких дней, — сообщают в пресс-службе фестиваля.
Напомним, что берсальеры являются стрелками в итальянской армии, особым родом войск, в частности элитных высокомобильных пехотных частей. В этом году, как отмечают организаторы, они будут радовать зрителей фестиваля своим захватывающим выступлением.
Музыканты приедут в Москву из города Сан-Дона-ди-Пьяве. К сведению, сам оркестр был основан еще 1960-х годах в виде музыкального коллектива местного отделения берсальеров. Его принято считать представителем исторической области. Сейчас в состав группы входит порядка тридцати пять человек. Среди них есть отставные, которые ранее служили в рядах итальянской армии, а есть и обычные музыканты.
Оркестр ежегодно принимает участие в различных международных музыкальных форумах по всему миру. На их счету важные выступления во Франции, Испании, Австрии, Германии, Бельгии и многих других.