Искусство вне политики: Вена проводила театр балета Эйфмана стоячей овацией

Овациями в венском Бургтеатре 30 июня завершились гастроли Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана по Европе, где артисты выступали со знаменитым спектаклем «Чайковский».
Как известно, турне стартовало еще в начале июня в Монако. Позднее театр отправился в Берлин, потом в Братиславу, а позднее и в Вену. Завершая тур, актеры трижды выходили на сцену знаменитого венского театра.
Отметим, что в Вене в заключительный день гастролей постановка была представлена два раза. После окончания спектакля в зале раздавались бурные овации.
Балет Бориса Эйфмана «Чайковский» — итог многолетней работы хореографа над личностью и творческим миром великого композитора. Спектакль был поставлен на музыку Петра Чайковского, которая на философском уровне осмысливает основные этапы жизненного пути, а также творческой биографии композитора.
Напомним, что премьера спектакля состоялась в мае 2016 года в Санкт-Петербурге. В ноябре солистка театра Любовь Андреева, которая исполняла роль супруги Чайковского, вручили премию «Золотой софит».