Гергиев предложил провести закрытие Конкурса Чайковского в «Зарядье»

Международная конкурсная программа П. И. Чайковского должен будет пройти на площади нового концертного зала в «Зарядье». Такое мнение 10 июля высказал представитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

В своем сообщении он отметил, что через некоторое время Москва сможет получить зал мирового класса. При этом он предложил провести церемонию закрытия конкурсной программы Чайковского в «Зарядье».

Шестнадцатый Международный конкурс имени Чайковского будет включать специальности «Скрипка», «Виолончель», «Фортепиано», «»Сольное пение» и «Духовные инструменты». Прием заявок на участие проходит до 1 февраля следующего года.

В Москве программа будет принята Концертным залом имени Чайковского, Филармонией – 2, Большим, Малым и Рахманиновским залом консерватории.
Вице-премьер правительства Российской Федерации Ольга Голодец добавила, что Конкурс Чайковского – огромное событие для всего музыкального мира. Также она отметила, что это не просто самый крупный конкурс, а конкурс, который из раза в раз открывает новые имена.