Гастрономический фестиваль «Раненбургское застолье» собрал 20 тысяч гостей

Порядка двадцати тысяч гостей посетили гастрономический фестиваль, который состоялся в Липецкой области на прошлых выходных. «Раненбургское застолье» угощало всех желающих не только вкусными блюдами, но и интересной развлекательной программой. В частности, выступлениями артистов, конкурсами частушечников, народными играми и забавами. Обо всем этом рассказали в пресс-службе администрации области.

Фирменные угощения готовились по старинным бабушкиным рецептам. Лучшие шеф-повара района занялись приготовлением блюд в печах, на кострах, мангалах, вертелях и даже чугунах. Вдоль центральных улиц свои угощения предлагало целых двадцать два местных поселения. Они разместились друг возле друга, чем реконструировали целый уклад сельской жизни. Некоторые из представленных палат позволили гостям окунуться в быт средневековья.

Известно также, что на празднике также состоялось театрализованное шествие исторических персонажей и участников мероприятия. Возглавлял его шеф-повар вместе со своей свитой из малышей-поварят. Затем все присутствующие отправились пробовать «изюминку» фестиваля – пирог с традиционной символикой.