Фестиваль «Архстояние» пройдет 27-29 июля вНиколо-Ленивце

В Калужской области состоится Международный фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние». Дата проведения назначена на конец июля, а точнее с 27 по 29 число. Такую информацию подтвердили организаторы.

Темой «Архстояния» в этом году будет некое «Со-Здание». По словам Антона Кочуркина, являющегося куратором фестиваля, «в этот раз все участники займутся исследованием не просто Пространства, а темы ежедневных действий ритуалов, которые отражают цикличность жизни. Мероприятие представлено в виде трехдневного спектакля, а непрекращающееся расписание его сможет задать ритм жизни всему арт-парку. Причем посетители сами выберут, кем им быть: зрителями или соучастниками», — резюмировал Кочуркин.

Формат фестиваля – единый спектакль, состоящий из восемнадцати действий. Все они будут соединены по очереди музыкальной, игровой и образовательной программой.

Место проведения остается неизменным, — это «Вилла По-2», построенная архитектором Александром Бродским. Она состоит из типовых строительных заборов из бетона, найденных в округе. Но в этом году ее несколько изменят, и гости смогут увидеть «теплый» образ дома.