Во Франции продали рисунок из письма Экзюпери за 240 тысяч евро

Несколько дней назад во Франции состоялся очередной аукцион. В этот раз торги проводились в здании знаменитого аукционного дома «Artcurial». И, как сообщают в пресс-службе площадки по продаже различных реликвий и ценных предметов, на продажу был выставлен особый лот.
Речь идет о рисунке, находившегося в письме великого французского поэта и писателя Антуана де Сент-Экзюпери. Его как раз и продали на аукционе за крупную сумму денег – двести сорок с половиной тысяч евро. Такую информацию подтвердили организаторы мероприятия.
Сообщается, что рисунок был в письме, которое адресовано молодой женщине. На нем есть изображение главного героя аллегорической повести-сказки с одноименным названием – «Маленький принц». Работа выполнена акварельными красками, и примерная дата исполнения – с апреля по май 1944 года.
Напомним, что летом прошлого года две картины Антуана де Сент-Экзюпери, также выполненные акварелью, были проданы в ходе проведения аукциона «Artcurial». Они являются еще одними иллюстрациями к знаменитой во всем мире книге «Маленький принц». И достались новыми обладателям за полмиллиона евро в общей сумме.