«Современник» отправляется на гастроли в Израиль

После десяти лет перерыва Московский театр «Современник» отправляется на гастроли в Израиль. С 20 по 25 июня группа будет представлять в Тель-Авиве и Хайфе два спектакля. Отметим, что в первую очередь будет представлена постановка «Пигмалион», которая идет с успехом, а затем премьера «Амстердам».
Постановка «Пигмалион» по пьесе Бернарда Шоу вышла в свет в 1995 году. Вместе с режиссером над ней трудился художник Павел Каплевич. Многие полагают, что этот спектакль является одним из лучших и самых красивых. В основе этой постановки заложен девиз «Любовь не бывает безмятежной». Об этом рассказала сама режиссер спектакля.
В пресс-службе театра отметили, что за долгую сценическую жизнь несколько раз менялся актерский состав спектакля. Первой исполнительницей роли Элизы Дулиттл стала Елена Яковлева, а роль Генри Хиггинса исполнял Валентин Гафт. В настоящее время роли исполняют актриса театра Алена Бабенко и актер Театра имени Вахтангова Сергей Маковецкий. Также в театре добавили, что в Израиле на сцену выйдет Сергей Гармаш в роли отца Элизы Дулиттла.