Эскизы знаменитых советских мультфильмов продадут на аукционе

Сегодня вечером состоятся торги аукционного дома «Двенадцатый стул», в ходе которых будут выставлены эскизы к знаменитым советским мультфильмам. Среди них такие, как «Ну, погоди!», «Каникулы Бонифация», и «Винни-Пух». Информацию об этом подтвердили в пресс-центре аукциона.
В сообщении пресс-центра сказано, что один из главных лотов анимационного раздела торгов — это эскиз к мультфильму «Бременские музыканты». Рисунок «Ох, рано встает охрана» принадлежит Максу Жеребчевскому и имеет особое историко-культурное значение музейного уровня. Стартовая цена лота составит сто пятьдесят тысяч рублей. Ну а фаза движения «Короля и охраны» из мультфильма оценили пока в шестьдесят тысяч рублей.
Что касается других эскизов, то на торги выставлены «Ну погоди», а точнее моменты, когда волк поджидает зайца возле колодца, и гонится на ним на стройке. Каждый из них оценили в сорок тысяч рублей. Фазы движения в мультфильме стартуют на аукционе также с шестидесяти тысяч.
В числе лотов находятся рисунки и других мультфильмов, таких как «Котенок по имени Гав» и «Волшебное кольцо». Сам каталог аукциона составляет пока что пятьсот лотов. И кроме этого он содержит список книг, автографов и даже отдельных снимков.