Бажовский фестиваль собрал мастеров-ювелиров в Челябинске

Каменные цветы из уральских самоцветов, кукольные фигуры хозяйки Медной горы и старинные композиции в исполнении народных коллективов. Отметим, что в Челябинске проводится фестиваль творчества имени Павла Бажова.
В населенный пункт Демарино приехали не менее 700 ремесленников. Здесь уже прошла битва гончаров, в которой мастера соревновались в скорости лепки красивого и функционального кувшина.
Также на конкурсе «Бажовский пляс» танцоры выбирали лучших. В населенный пункт приехали ювелиры, которые специализируются на изготовлении национальных украшений.
Один из ювелиров рассказал, что для него является удивлением тот факт, что все гости мероприятия активно танцуют, играют, покупают и т.д. Также он добавил, что на фестивале чувствуется настроение настоящего торжества.
Как известно, на бажановский фестиваль впервые приехали гости из-за границы. Например, австрийские пекари отметили, что им очень понравился праздник, и они пообещали, что в следующий раз приедут не в качестве гостей, а в качестве участников.