В связи с непогодой жителей столицы снова попросили в метро и маршрутки из своих автомобилей

    Как стало известно, москвичей снова попросили пересесть в общественный транспорт из своих автомобилей в связи с непогодой и осадками. Заявление было сделано департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. В частности, просьба связана и с тем, что коммунальные службы сейчас активно заняты очисткой городских дорог от снега.

    «По прогнозам синоптиков, в Москве в ночь с 4 на 5 марта продолжится снегопад, на дорогах возможно образование заносов и гололедицы. В течение дня 5 марта также прогнозируется небольшой снег. Коммунальные службы города переведены в круглосуточный режим и будут продолжать уборку снега ночью и завтра в течение всего дня. Чтобы не мешать снегоуборочной технике очищать город от снега, просим автомобилистов по возможности отказаться от личного транспорта в пользу городского. Вся инфраструктура городского транспорта и подвижной состав готовы к работе в сложных погодных условиях», — сообщают представители департамента.

    Также отмечено, что с 4 марта столичный метрополитен заработал в усиленном режиме. Больше 2 000 человек заняты очисткой снега. Специалистами постоянно контролируется исправность систем отопления, систем, отвечающих за безопасность общественного транспорта.

    Также в Москве постоянно дежурят техслужбы предприятий, следящих за состоянием контактных сетей электрического транспорта. Также в ход были пущены снегоочистительные трамваи.