Топ-менеджеры «Реновы» и далее будут сидеть по домам, под арестом

    Как стало известно, по решению Мосгорсуда 2 топ-менеджера «Реновы» до начала летнего сезона остаются сидеть дома, под арестом. Речь идет о Борисе Вайнзихере и Евгение Ольховике. Их обвинили во взяточничестве – в том, что они давали взятки на сумму порядка 1 миллиард рублей властям республики Коми.

    «Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил Вайнзихеру срок домашнего ареста до 6 июня, Ольховику — до 5 июня», — сказали в суде.

    Раньше двух обвиняемых содержали в следственном изоляторе, однако позже им решили смягчить меру пресечения. Так, им также разрешили делать прогулки в течение часа на день.

    Еще в 2016 году двух топ-менеджеров арестовали в Коми, после чего доставили в столицу для проведения следственных мероприятий. Так, им вменили участие в схемах по коррупции, подкуп высокопоставленных чиновников. В частности, свидетелем по данному делу является бывший управитель республики, Вячеслав Гайзер. Интересно, что чиновник одновременно с этим проходит по другому делу, его обвиняют в том, что он занимался мошенничеством и отмыванием денежных средств.