Синоптики уверены, что настоящая весна посетит столицу еще не скоро

    Как заявляют специалисты, 20 марта в столице начнется астрономическая весна. Однако не следует ждать мгновенного потепления. В столичном регионе по-прежнему по ночам температура воздуха будет опускаться до 17 градусов, днем возможно потепление до нулевой отметки на шкале градусников. Об этом заявили в Гидрометцентре РФ.

    «Во вторник 20 марта начнется астрономическая весна. Метеорологическая весна по-прежнему не торопится в столичный регион, и ее не следует ждать на этой неделе. Погода будет переменчивой, будут солнечные дни, будут и со снегом. Ночи еще умеренно морозные, днем показания термометров будут близки к нулевой отметке, но не всегда смогут ее преодолеть», – говорится в сообщении.

    Также представители ведомства отмечают, что фон температуры в Москве уже начинает постепенно подниматься, однако в ближайшие дни отставание от нормы на несколько градусов будет сохраняться.

    На начало недели прогнозируется солнечная погода, осадков не будет. Уже во вторник ночью по столице температура опустится до 9-ти градусов мороза. В среду следует ожидать прихода северного циклона, который еще немного снизит температуру воздуха. В результате местами может выпадать небольшой снег.