Между Трансстроем и Мостотрестом наступило перемирие после 3-летней войны

    В АС Москвы было утверждено мировое соглашение по иску, который подала корпорация Трансстрой к генеральному подрядчику Мостотрест. Корпорация хотела взыскать 6,5 миллиардов рублей. В частности, было опубликовано определение суда, согласно которому компании заключили между собой мировое соглашение, в связи с чем производство было прекращено. Напомним, что война началась в июне 2015 года.

    Так, Трансстрой хотел взыскать с Мостотреста цену выполненных работ, а также поменять условия о сотрудничестве с генеральным подрядчиком, провести оплату средств в размере 4 миллиарда рублей, которые являлись неоплаченным авансом. Ранее истец объяснял, что при выполнении работ их стоимость выросла, из-за чего возникли новые потребности. Например, потребовались вложения для строительства тоннелей. Тем не менее, генподрядчик не признал иск. По его мнению, между компаниями был заключен договор об оплате в твердой денежной сумме, и никаких претензий по договору быть не может.

    Также ответчик заявил, что согласно условиям договора, истец должен был прекратить все работы, как только сумма вышла за пределы заключенной сметы. Судом была назначена строительно-техническая экспертиза.

    Тем не менее, компании заключили между собой мировое соглашение, согласно которому в договор были внесены изменения, цена контракта стала составлять 22 миллиарда рублей. Также стороны договорились о приемке выполненных работ, и у истца больше не возникло претензий к генеральному подрядчику.