В тюрьме «Матросская тишина» сменили начальника после того, как открылся секрет ВИП-камер

    Начальника поменяли в следственном изоляторе «Матросской тишины» после того, как начался скандал с найденными ВИП-камерами, в которых содержали «особых» заключенных. По словам начальника столичного управления ФСИН, Сергея Мороза, на должности появился новый начальник, им оказался подполковник Сергей Поздеев. Он раньше пребывал на должности заместителя начальника управления в Кировской области.

    В частности, начальник столичного управления ФСИН отметил, что на новое начальство возлагаются большие надежды. В плане того, что ему удастся сформировать новый коллектив, устранить кадровые проблемы, набрать других лиц на руководящие должности. В частности, стало известно, что старый начальник Владимир Клочек просто ушел на пенсию.

    По словам Евы Меркачевой, зампреда Общественной наблюдательной комиссии столицы, ВИП-камеры находились в одном из корпусов здания изолятора. Там находилась современная бытовая техника – в частности, холодильник с деликатесами, огромные плазменные телевизоры, достаточно дорогие сантехнические принадлежности. В основном там находились лица, сидевшие за мошенничество.